您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
侨法知识竞赛落幕 4万余人次学习《条例》参加答题
时间:2018-11-08 来源:市外侨办 字号:[ ]

 


由市外侨办联合温州晚报举行的改革开放四十周年——亲侨、爱侨、护侨侨法知识竞赛活动,昨天圆满落下帷幕。

此次侨法知识竞赛活动于今年1026日推出,市外侨办根据《浙江省华侨权益保护条例》精心编辑20道知识竞赛题,相继在《温州晚报》、看温州APP、温州晚报微信公众号上刊登。各县(市、区)外侨办纷纷组织侨务工作者、侨胞、归侨侨眷,以各种形式参加此次侨法知识竞赛答题活动;据不完全统计,鹿城区大南街道办事处,文成县大峃镇政府,瓯海区丽岙街道办事处、梧田街道办事处、仙岩街道办事处、茶山街道办事处,乐清市乐成街道办事处,苍南桥墩镇政府、望里镇政府,永嘉乌牛街道办事处,相继组织街道侨务工作者及侨胞、归侨侨眷集体参加此次侨法知识竞赛答题活动。本报一些读者,也通过信件向本报寄来此次侨法知识竞赛答题。此次侨法知识竞赛活动共吸引4万余人次,学习《浙江省华侨权益保护条例》、参加答题。中国侨网、浙江侨声报均以《温州侨务部门落实〈浙江省华侨权益保障规定〉》为题,详细报道此次侨法知识竞赛活动。

全市侨务工作者、侨胞、归侨侨眷通过此次侨法知识竞赛活动,加深对《浙江省华侨权益保护条例》的理解,增强学条例、用条例、护侨益的自觉性,营造亲侨、爱侨、护侨的良好社会氛围。侨胞、归侨侨眷表示,要积极向在海外的亲友宣传《浙江省华侨权益保护条例》,宣传温州的经济发展和社会建设,讲好温州好故事、传播温州好声音。(李绍法 高敏)

此次侨法知识竞赛活动共评出9个侨法知识竞赛优胜者单位,具体如下:

鹿城区大南街道社区侨务工作站

龙湾区永中街道社区侨务工作站

瓯海区仙岩街道社区侨务工作站

瓯海区丽岙街道社区侨务工作站

乐清市乐成街道社区侨务工作站

永嘉县乌牛街道社区侨务工作站

文成县大峃镇社区侨务工作站

泰顺县泗溪镇社区侨务工作站

苍南县桥墩镇社区侨务工作站

 

 

 

 

                                                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统