您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州外侨办全面开展因公护照收缴、注销及登记工作
时间:2018-11-08 来源:市外侨办 字号:[ ]

  为进一步落实外交部领事司对因公护照开展收缴、注销及登记工作部署,温州外侨办再次明确因公护照管理工作在分管副主任的领导下,由护照签证处具体实施,对工作调动、离职或退休人员的因公护照,由护照签证处依照规定注销及登记备案,不须另行请示报告。

  长期以来,各单位对这项工作并不太重视,只有遇到重新申办护照或查找签证记录等情形,才急忙发函外侨办申请注销,因此,目前该办护照库中存有一部分调职离职及退休人员的因公护照。针对这一情况,温州外侨办及时对一些县(市、区)调职离职及退休人员的持照情况进行调查了解,从调研的情况看,上述人员持照量并不大,有些部门单位几年都没有此类情况发生,这也是该规定不为各单位重视的原因。为此,温州外侨办再次发文各单位,重申人员调离职及退休时,必须注销因公护照的规定,同时还决定采取集中作业的办法,于每年年底发函,提醒各单位上报未清理注销人员名单,一次性完成注销工作,确保“人走证销”。(护签处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统