您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
温州平阳腾蛟镇成立基层海外领事保护联络处
时间:2018-11-07 来源:市外侨办 字号:[ ]

为进一步加强平阳县海外领事保护工作,近日,平阳县腾蛟镇成立海外领事保护联络处。这是该县成立的第六个基层海外领事保护联络处,对做好当地海外华侨、在外平阳人的领事保护工作意义重大。

领事保护联络处能及时、全面地向上反馈辖区侨胞的领事保护要求,加强领事保护事件国内外的沟通,促进领事保护事件的妥善解决,使广大侨胞增强安全防范意识、风险预警知识及应急处理常识,不断降低安全事件发生的可能性,切实维护广大侨胞的利益。

近年来,出国经商、旅游、求学人员陆续增多,同时因自然灾害、意外事故和社会治安等各种因素引发的领事保护事件呈多发态势,旅外华侨寻求海外领事保护的任务日益突出。基层海外领事保护联络处的设立,搭建了一个“上传下达”的沟通平台,把领事保护工作的触点对接到基层,能够在第一时间、抓住有利时机对领事保护事件进行处理,妥善解决。同时,海外侨胞也找到了最“草根”的途径,使领事保护诉求直接、快速地得到处理,合法权益得到进一步保障。(平阳县外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统