您现在的位置:首页
> 政务公开 > 签证信息
申根签证申请购买保险注意细节
时间:2018-11-06 来源:市外侨办 字号:[ ]

近几年,我市因公赴申根国家出访的人员日益增加,申请申根签证时必须提供一份医疗保额超过3万欧元旅行保险。我办办理签证时,提醒出访人购买保险时需留意一些细节。

1985年6月14日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由行,但要求申请申根签证必须提供一份医疗保额超过3万欧元旅行保险。根据欧盟理事会的规定,对所买保险有两个要求,一是境外医疗保险金额不少于3万欧元,一般为30万元人民币以上;二是必须是附带全球紧急救援功能的保险。德国还要求中文和英文出具的保险单,须包含以下部分:1. 由于生病或死亡而送返回国的费用;2. 急救和紧急住院的费用。

目前在销售中的申根国家旅游保险很多,但是并非所有的保单都能够顺利办理保险。必须在申根国大使馆进行报备得到大使馆认可后,保险才能使用,且在不同地区的大使馆是需要分别报备的。(护照签证处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统