您现在的位置:首页
> 政务公开 > 港澳资讯
香港永嘉同乡会会员大会召开 周建云连任会长
时间:2018-11-05 来源:市外侨办 字号:[ ]


11月3日,“缘聚香江·情系永嘉”香港浙江永嘉同乡会第三届会员大会暨第三届理事会在广东省东莞市举行,会议选举产生了第三届理事会,周建云连任同乡会会长。县委副书记何莉平,县委常委、统战部长王晓雄,香港温州工商会会长陈瑛、香港温州同乡会名誉会长翁银巧,以及旅港乡亲120余人参加。

会上,周建云表示,一如既往尽心尽力竭诚为同乡会发展而努力,积极开展联谊交流活动,突出发挥同乡会沟通、联谊、互助的平台作用,加强在港同胞的团结,密切与家乡父老的联系,关注和支持香港永嘉两地改革和发展。并恪尽职守,开拓创新,奋发有为,不负众望,为本会的末来发展开创一个崭新的局面。

翁银巧也祝贺同乡会第三届会员大会的顺利召开,以及周建云连任会长。他表示,同乡会成立以来一直秉承创会宗旨,加强在港同胞的友好团结,密切与家乡父老的联系,有效服务香港、服务家乡、服务乡亲,已经成为一个有责任感、有影响力的民间社会组织。他希望新一届理事会在周建云会长的带领下,凝聚共识,创新发展,推进同乡会不断壮大、不断发展。

何莉平代表县委县政府对香港浙江永嘉同乡会第三届会员大会的顺利召开和理事会成功换届表示热烈的祝贺!向周建云会长和全体理事成员致以诚挚的祝贺!向旅居香港的乡亲们致以亲切的问候!她说,希望香港乡亲秉承团结、合作、创新的精神,努力维护香港长期繁荣稳定,在为香港发展服务的同时,取得个人事业发展的双赢,充分展示永嘉人在港的良好形象;希望香港乡亲心系故里,常回家看看,为家乡发展献计献策、贡献才智,为家乡开放开发、引资引智牵线搭桥;希望香港乡亲以人为本,紧紧围绕凝心聚力这一目标,以服务为载体,以活动为纽带,把同乡会真正建成温馨和谐的“在港永嘉籍乡亲之家”,为香港繁荣稳定及家乡经济社会各项事业发展与进步做出更大的贡献。

据悉,自2013年成立以来,香港永嘉同乡会心系桑梓、情牵民生,支持家乡建设,架起了香港与永嘉沟通交流的友谊之桥、乡情之桥,为永嘉的发展和繁荣作出了巨大贡献。据不完全统计,在同乡会策划帮助下,五年来旅港同胞返乡考察21批次,300余人,累计捐款5700余万元。旅港同乡还积极响应“永商回归”号召,签约港资项目投资额达73.21亿元,楠溪云岚养生度假村、四海山铁皮石斛种植基地等项目都获得了良好的社会和经济效益。(永侨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统