您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州市委副书记会见老挝高级干部考察团
时间:2018-11-28 来源:市外侨办 字号:[ ]






11月25日-27日,以老挝人民革命党中央组织部党委常委、副部长通占•孔普坎为团长的老挝高级干部考察团一行20人访温。在温期间,老挝高级干部考察团拜访市委组织部,了解温州干部队伍建设的经验做法,考察了森马国际集团、温州市名城建设投资集团有限公司,了解企业党建及人才培养等工作。26日下午,温州市委副书记陈浩会见考察团一行。

陈浩对老挝代表团的到来表示热烈欢迎,向他们简要介绍温州市情概况和干部培训、非公党建等情况。他说,希望以此次来访为契机,架起温州与老挝的交流桥梁,推动双方开展多形式、多领域的交流合作,实现温州与老挝的共同繁荣发展。

通占·孔普坎对温州的友好接待表示感谢。他说,考察团此次来华访问,主要是考察中国在干部建设、干部培训等方面的做法和经验。这是他第一次来到温州,温州的干部队伍建设工作以及企业党建工作有很多值得学习借鉴的地方。当前,老挝十分重视开放发展,希望浙江尤其是温州有更多投资者到老挝投资兴业,也希望和温州在党的建设和干部培训教育领域,有更多交流合作。

中联部中协办副局级参赞崔春来,市委副秘书长陈宏鸣,市外侨办党组书记、主任雷文东,市外侨办党组成员、港澳办专职副主任叶斌斌参加会见。

据悉,我市与老挝交往已久。2006年,时任老挝人民革命党中央委员会总书记、老挝人民民主共和国主席朱马利·赛雅贡率团来我市访问,是新中国成立以来第一位来温访问的外国元首。近年来,在“一带一路”倡议下,温州与老挝的经贸合作日益密切,人员交流日益频繁,今年1-10月份温州与老挝进出口金额达1475万元、同比增长622.3%,潜力巨大。(对外交流处 友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统