您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2018温州意大利设计论坛在温州肯恩大学举办
时间:2018-11-27 来源:市外侨办 字号:[ ]



11月26日,“用创意点亮温州城市未来”——2018温州(肯恩)意大利设计论坛在温州肯恩大学隆重举办,这场论坛是2018温州意大利文化节在温州的首场大型活动。

意大利驻沪总领事馆科技参赞罗伯托·帕加尼出席活动并致辞,以意中建筑设计协会会长皮埃尔·乔治·图里(Pier Giorgio Turi)为团长的建筑规划设计师代表团一行11人,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,市委宣传部副部长魏平生,市规划局副局长、党组成员陈沧,温州市人民政府外事侨务办公室副主任周怀中,温州市文化广电新闻出版局副局长李方喜,温州市瓯海区副区长李伟,温州设计集团董事长金国平,意大利中意青年会会长陈铭,温州日报报业集团欧华联合时报社长兼总编辑吴敏,温州市相关部门领导、地方设计规划专家、设计专业人员、教师和本地大学学生,共计近500余人参加,论坛由温州肯恩大学副校长郑晓东主持。

会上,来自意大利的建筑规划设计师代表团中的6位设计师(皮埃尔·乔治·图里先生、克拉多·卡博纳罗先生、贝埃特斯·柯达·纳果其女士、卡洛·奥斯托雷罗先生、瓦雷利亚·科艾拉女士、埃桥·高德先生分别发表了“我是丝绸之路的建筑师--谈可持续都市规划”、“绿色建筑和生活设计”、“都市交通和基础设施”、“建筑古迹和遗产”、“城市创新设计:教育与社区中心”、“智能工作空间布局”的主题演讲。
    对话环节,与会嘉宾与意大利设计师们围绕温州的城市规划、建设及古建筑修复等主题开展了对话交流,将意大利城市规划设计理念和先进的规划设计经验与温州城市发展相结合,一同探讨加快温州国际时尚智城建设,为推动温州城市精彩蝶变发表真知灼见。

此次文化节由市委宣传部、意大利驻上海总领事馆、温州市人民政府外事侨务办公室、温州市文化广电新闻出版局主办,上海意大利文化处、温州市人民对外友好协会、温州市国际化研究与发展促进中心、温州肯恩大学、温州日报报业集团温州商报、温州日报报业集团欧华联合时报、意大利中意青年会、温州大学意大利分校承办。文化节以意大利元素为主线从“建筑设计、美食美酒、旅游文化、摄影作品”四个方面集中体现意大利独特魅力,之后还将陆续举办“我爱意大利葡萄酒”文化公益课堂活动、“发现意大利后工业时代文旅产业”——中意旅游文化交流会、意大利电影摄影展等活动。(对外交流处 友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统