您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温州市外侨办为希腊华校捐建蒲公英图书室
时间:2018-11-19 来源:市外侨办 字号:[ ]

近日,温州市外侨办向希腊萨洛尼卡中文学校赠送1000余册中文教材和课外读物,帮助该校建设蒲公英图书室。

希腊萨洛尼卡中文学校校长李锋平对温州市外侨办给予的帮助和支持表示感谢,他说,学校将充分利用好这些书籍,让海外华裔学生从中吸取、学习中国文化,增强他们对祖国传统文化的认知和对祖籍的了解,提升他们对祖国的认同感。

据悉,“海外温籍华校蒲公英图书室”项目是2012年由温州市外侨办开展的,旨在帮助海外温籍华校解决中文课外读物缺乏问题、推动海外华文教育发展的公益活动。到目前为止,温州市外侨办已为意大利、西班牙、荷兰、葡萄牙、法国、奥地利、希腊等7个国家的26所海外温籍华校捐建了蒲公英图书室,共捐赠中文图书6万多册。(金佳怡)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统