您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
外交部领保志愿者培训团赴瓯海调研领事保护工作
时间:2018-11-15 来源:市外侨办 字号:[ ]




11月13日,外交部领事保护中心三秘宁亚龙率外交部领保志愿者培训团调研瓯海区海外领事保护工作。

在丽岙街道杨宅村,调研组一行参观该村的村容村貌、村侨联办公室和海外领事保护联络处,在听取了村委会主任陈建设对党建带侨建和海外领事保护立体网建设情况的介绍后,宁亚龙对杨宅村侨务方面的特色工作给予了充分的肯定。

随后,调研组一行赴丽岙街道社区侨务工作站“华侨之家”、丽岙侨联服务中心实地调研,通过听取讲解介绍了解丽岙的侨情、为侨服务工作开展和领事保护工作情况,与基层侨务工作者交流,实地了解镇街基层海外领事保护联络站在侨乡海外领事保护方面的工作经验和做法。

在温州肯恩大学,调研组一行召开座谈会,观看了大学校园建设宣传片。温州肯恩大学党委委员、国情中心主任应永宏介绍了学校基本情况,丽岙街道侨联秘书长孙芸荪,区委常委、副区长楼了凡,市外侨办副主任朱玉贵分别代表丽岙街道、瓯海区、温州市三个层面汇报海外领事保护在基层的落实情况和经验方法,与会人员相互交流,就日常领保工作中遇到的问题进行讨论,共同谋划领保工作新思路、新方法。

宁亚龙充分肯定温州市在基层海外领事保护工作中发挥的积极作用,特别是瓯海区作为基层领保工作的先行者敢想敢干,并鼓励瓯海区再接再厉,进一步发挥好海外领事保护联络处的作用,为海外华侨撑起安全“保护伞”。(领事管理处 瓯海外侨办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统