您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
外交部领事司调研瓯海区丽岙街道海外领保工作
时间:2018-11-15 来源:市外侨办 字号:[ ]




11月14日上午,外交部领事司副司长、领事保护中心主任陈雄风率队赴瓯海区丽岙街道调研基层海外领事保护工作。省外办副主任顾建新,市外侨办主任雷文东、副主任朱玉贵,瓯海区委常委、副区长楼了凡等陪同调研。

陈雄风一行先后走访了杨宅村海外领事保护联络处、丽岙街道“华侨之家”侨史馆和街道海外领事保护联络处,深入了解海外领事保护联络处机构组织建设、运行机制和机构运转等情况,并翻阅了丽岙街道多年来开展海外领事保护工作所积累的台账。陈雄风一行还在杨宅村“侨村法驿”工作室与瓯海区人民法院执行指挥中心、丽岙街道“侨乡法驿”工作室进行视频连线,村委会主任陈建设就发挥视频连线优势,助力领保工作的运行机制作了详细的介绍。

陈雄风对丽岙街道基层海外领事保护联络处的工作给予充分的肯定,并希望各基层领保工作人员再接再厉,努力为海内外华侨架设“连心桥”,及时为他们提供重要的援助,维护好侨胞侨眷的合法权益,让他们切实感受党和政府的关心。(领事处、丽岙街道社区侨务工作站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统