您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
世界温州人大会泰顺分会场举办乡贤联谊晚会
时间:2018-11-14 来源:市外侨办 字号:[ ]



人是故乡亲,情是故乡浓,月是故乡明,11月10日晚,“秋月·乡情——相约泰顺”乡贤联谊晚会在温州莲云谷度假酒店隆重举行。泰顺县委常委、统战部长童德平、县人大常委会副主任陈志清、县政协副主席夏盛群以及在外泰商、泰顺籍专家学者、华侨、港台同胞以及台属侨眷等乡贤参加晚会。

晚会正式开始前,一条金龙首先对各位乡贤的到来表示欢迎,欢快的舞动身姿迎接回乡的亲人。

晚会由泰顺县古筝艺术团带来的古筝演奏《千秋岁》中拉开帷幕,悠扬的古筝回荡在晚会现场,撩拨着各位乡贤的思乡之心。

朗诵是最能直接传递内心情感的一种载体。此次晚会特别邀请了浙江省朗诵协会会长刘忠虎、山东省朗诵艺术家协会理事邱广民、温州市朗诵艺术学会会长王丽以及中华声动诵读协会、省朗诵协会、市朗诵学会、县朗诵学会的朗诵艺术家们为大家带来了《秋天里的中国》《我要喊热我的故乡》《畲山的火把》《乡恋》《那一片红枫林》《乡愁.问归》《风雨兼程》《三角梅》《生命的火堆》《蔷薇花开了》《秋月乡情,相约泰顺》等节目,他们用心声,诉说着乡愁;用最本色的声音,吐露内心的思念;用最真实的情感,与在外游子产生共鸣。

其中,木偶戏传承人、温州市首届达人秀“最牛达人”魏朝浩老师的木偶表演《贵妃醉酒》,让在场乡贤们目不转睛,木偶的灵动身段和传统戏剧结合,令人称赞。“畲歌王子”蓝永潇的《凤凰与畲客》,让大家近距离体验了一把畲族风情,感受了家乡的文化色彩与魅力。同时,台湾师范大学美术研究所国画组硕士(书画家)凌蕙蕙还为大家带来了昆曲《牡丹亭》与黄梅调《女附马》,唱出了一脉相承的骨肉亲情,拉近了两岸同胞的距离。

晚会现场,一幅由两岸艺术家共同创作的书画作品在活动现场惊艳亮相,这不仅仅是一件艺术珍宝,更是表达着两地同胞对“两岸一家亲”的美好愿景。

此次晚会节目内容丰富,包括诗歌朗诵、提线木偶、畲族歌舞、民乐戏曲等表演,充分展现了泰顺乡土特色以及文化面貌,加深各位乡贤对家乡的了解,进一步激发游子乡愁情怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统