您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
外国驻华使节出席2018温州世界温州人大会
时间:2018-11-13 来源:市外侨办 字号:[ ]



11月8日至10日,2018世界温州人大会在温召开。近1300名来自世界各地的温籍精英和关心支持温州发展的各界人士相聚一堂,围绕“美美与共新温州”主题,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇(Milan Bacevic)和加纳驻华副大使查尔斯·庄梅纳博士(Dr. Charles Dwamena)应我市邀请出席2018世界温州人大会。

 据悉,米兰·巴切维奇大使和查尔斯·庄梅纳副大使之前多次访问温州,是温州人民的老朋友,为促进温州与塞尔维亚和加纳的交流合作做出了积极贡献。查尔斯·庄梅纳博士于2007年-2012年就读于温州医学院(现更名为温州医科大学)国际教育学院临床医学专业。

两位大使均表示,对在改革开放40周年的重要节点来温出席世界温州人大会感到十分荣幸,并乐于成为继续拓展温州与塞尔维亚、加纳友好合作交往的桥梁。

在温期间,市政府副秘书长夏禹桨、市外侨办主任雷文东会见两位大使,并就下一步温州与塞尔维亚、加纳合作深入交谈。(对外交流处 友协办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统