您现在的位置:首页
> 政务公开 > 签证信息
上海启用144小时过境免签电子申请系统
时间:2018-11-01 来源:中国侨网 字号:[ ]

  (首席记者 潘高峰)明天(11月1日)起,使用“144小时过境免签政策”从上海口岸入境的外国人,可以通过“144小时过境免签电子申请系统”提前报备入境信息,到达上海口岸后,可使用自助机自动打印《入境卡》,现场填表、候检、通关时间将大大缩短。

  即将在沪召开的首届中国国际进口博览会吸引了全球的目光,大量境外人员将密集来沪参展观展。144小时过境免签政策,为这些参展参观人员提供足够的入境、停留便利。

 

  - 截至目前,已有53个国家的旅客凭本人有效国际旅行证件和确定日期、座位、在144小时内前往第三国(地区)的联程客票,可从上海口岸及南京禄口、杭州萧山国际机场口岸入境或出境,免办签证,并可在苏、浙、沪行政区域停留不超过144小时。

  上海市公安局出入境管理局、上海出入境边防检查总站合作开发了“144小时过境免签电子申请系统”——

  - 申请人在境外便可登录上海口岸外国人144小时过境免签预申报平台(crj.police.sh.cn/144zy.jsp),提前进行过境免签申报。

  - 对于国籍、联程客票、在华停留区域等不符合“144小时过境免签政策”的,系统将及时予以提示反馈,避免申请人因不了解政策,到了上海口岸后再被阻止入境。

  - 电子申请系统采用了双语界面,并且引入了电子地图,申请人只需通过地图选点就可完成录入,也可通过录入部分地址自动检索显示全部配备地址选择录入,有效避免了以往因语言或地理位置不熟悉等原因,造成的地址信息填报错误等问题。

  明天起,出入境部门还将同步配套推出“外国人入境卡自助填表机”——

  - 经过预申报的申请人,到达上海口岸144小时过境免签专区后,通过自助机扫描国际旅行证件或者预申报时系统反馈的二维码,可直接读取已申报的信息、打印《临时入境外国人入境卡》;

  - 对于未预申报的申请人,也可通过自助机填写、打印《临时入境外国人入境卡》,无需手动填写身份、入境信息。

  目前,自助填表机已覆盖浦东国际机场和虹桥国际机场。后续将全面覆盖至上海各个入境口岸。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统