您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利意中文化教育交流研究中心揭牌成立
时间:2018-11-01 来源:市外侨办 字号:[ ]





10月26日,“意大利意中文化教育交流研究中心”成立庆典在Sassetti高中学校隆重举行。中国驻佛罗伦萨总领事馆、意大利教育部、托斯卡纳大区政府、佛罗伦萨市政府、教育部门的相关领导以及当地联盟学校、意大利华文学校、意大利协会和当地华人华侨社团的代表应邀参加。

上午10时,庆典如期举行,中国驻佛罗伦萨总领事馆总领事王辅国先生、意大利教育部多元文化司VinicioOngini先生、托斯卡纳大区学校教育部的办公室主任Marina Baretta女士、托斯卡纳大区负责文化官员Cristiana Rita Alfonsi女士、佛罗伦萨市政府官员GiovanniBettarini先生、佛罗伦萨市政府第5区主席CristianoBalli先生、佛罗伦萨大学孔子学院意方院长Valentina Pedone女士、国际COSPE协会主席Giorgio Menchini先生、锡耶纳外国语大学Carla Bagna女士、意大利意中文化教育交流研究中心会长Maria Omodeo女士、意大利意中文化教育交流研究中心的中方会长潘世立先生等为研究中心揭牌。

王辅国在致辞中说,希望意中文化教育交流研究中心能够将此前佛罗伦萨中文学校及国际COSPE协会的合作经验不断推广,进一步推动意大利中文学校的融入和意大利学校中文教育的发展,为中意两国在各领域的交流合作,为进一步加深中意两国人民之间的友谊做出贡献。

温籍侨胞、意大利佛罗伦萨中意文化交流协会会长、意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立作为“意大利意中文化教育交流研究中心”的中方会长,代表“研究中心”在发言时说,成立“意大利意中文化教育交流研究中心”的目的,就是把所取得的成果所形成的模式,深入地研究和广泛的推广,努力培养具备意中两国知识和文化的合格公民。他表示,要实现这一目标是一项长期、艰难的任务,今后要进一步深入地研究和广泛的推广意中文化教育交流的成果,要协助意方政府开展多元文化教育,讲好中国故事、弘扬中华文化,要创造条件,在意大利创办有学历的师范学校,在当地培养精通中意文的合格中文老师,为实现“研究中心”的目标而努力。

当天下午,庆典活动精彩纷呈,首先分四组以“中西文化体验课”行进,中文学校开设用中文上书法体验课,Sassetti高中学校开设不同语言教学体验课,意中老师们互为体验不一样的课堂。

接着,中国温州大学 “一带一路——远方的家”赴欧艺术交流团来到庆典会场,与佛罗伦萨中文学校学生联合为与会嘉宾带来了民乐合奏、古琴独奏、独舞、独唱、二胡独奏、舞蹈等精彩的视觉听觉盛宴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统