您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
瑞安市举行2018海外高层次人才智力项目洽谈会
时间:2018-10-08 来源:市外侨办 字号:[ ]



9月20日下午,在2018瑞安海外高层次人才智力项目洽谈会上,来自美国、比利时、加拿大等国家的14名海外专家,携带12个高科技创业创新项目来瑞找“婆家”。经现场路演、双方洽谈等对接环节,最终4家瑞企成功签约4个项目,达成初步合作意向。

作为2018年中国·温州金秋海外治理项目交流大会分会场,本次洽谈会由瑞安市委、市政府主办。瑞安市从大会征集到的来自15个国家及地区的74个具有技术原创性和战略引领性的海外创新创业项目中,根据项目创新能力、团队实力、与瑞安产业结合度等指标,遴选出12个项目进行分会路演。

自动化智能工业机器人、人工智能和大数据物联网应用、3D引擎VR互动……洽谈会现场,专家们带着有海外研究背景及团队、且自主研发的高新项目依次亮相,对台下企业及风投机构展开路演。这些项目涉及大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备等多个领域。如来自美国的王俊莅带来“智能环保在线检测与计算机最优控制”项目,来自加拿大的秦自伟带来“VR应用及智能汽车制造及售后服务大数据信息云系统”项目等。

浙江长城换向器有限公司“看中”了“自动化智能工业机器人+产业升级”项目,现场完成了洽谈对接。“长城近年来一直不断加大投入推进智能制造,寻求合适的专家团队和成熟项目合作,可起到降本增效的作用。”该公司行政运营副总陈凤仙告诉记者,此类洽谈会为他们接触到更大范围更高层次的优质项目牵线搭桥、搭建平台,帮助企业节省了很多寻求项目的成本和精力。

经过路演、洽谈,4个项目分别与4家瑞企“牵手”,签约达成初步合作意向。浙江长城换向器有限公司与“自动化智能工业机器人+的产业升级”项目,温州视客科技有限公司与“基于人工智能算法的3D引擎VR互动”项目,瑞安日报有限公司与“物联网的大脑——物联网通用智能网关”项目,侨企瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司与“轻量级特种车智能驾驶开发平台”项目签订了合作意向书。

据悉,中国科协“海外智力为国服务行动计划” 是国家“千人计划”的窗口之一,是引进海外高层次科技人才、服务创新发展的重要渠道。自瑞安市今年3月份中国科协“海智计划”浙江(温州)基地瑞安工作站成功获批以后,瑞安市已举办第一期海智项目对接会等系列活动,下一步将继续发挥平台优势,汇聚创新人才,打造为瑞安市引进海外高层次人才的重要交流窗口。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统