您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
温州洞头区与奥地利魏茨市建立友好交流关系
时间:2018-10-31 来源:市外侨办 字号:[ ]



近日,应奥地利魏茨市政府邀请,洞头区区委副书记、区长林霞率团前往魏茨市开展友好交流访问,建立友好交流关系。

交流会上,温州市洞头区与奥地利共和国魏茨市正式签署友好交流关系协议书,并就智慧岛建设、中国浙江省阿尔伯特.史怀哲技能中心(老年康养)、创新创业等项目领域合作进行洽谈。

会后,洞头访问团一行还参观魏茨市著名被动式建筑Geminihaus(可旋转的太阳能式建筑),魏茨市创新中心和老年病学学院。通过此次交流,进一步加深两地彼此了解认识,促进洞头区与魏茨市在新能源、老年康养等开展合作、共同发展,更为洞头扩大对外开放打下基础。

魏茨市作为魏茨行政大区首府,是魏茨行政大区的商业和服务中心,魏茨市着眼于保持最佳经济形式、追求社会和谐发展及致力生态保护的未来发展理念与洞头打造生态智岛、海上花园理念十分契合。

2017年3月,在奥地利拉茨卡尔·法兰茨大学孔子学院陈万杰博士牵线搭桥下,洞头区与魏茨行政大区首府魏茨市就此结缘,魏茨市希望双方在社会养老、教育、新能源等方面开展合作,建立长期友好交流关系。2017年8月,魏茨大区区长和魏茨市市长率魏茨大区和魏茨市各界精英代表团一行赴洞头开展友好交流,双方签订了友好交流关系意向书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统