您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
意大利华人服装行业协会代表团来温考察
时间:2018-10-31 来源:市外侨办 字号:[ ]




10月29日下午,意大利华人服装行业协会会长李小锋一行来温州参观考察。温州市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华,市外侨办主任雷文东,市侨联党组书记、副主席林春霞,市外侨办副主任周海平等接待了考察团一行。

座谈会上,李小锋介绍了普拉托华人社区的发展史和华人与当地市民的关系等现状。李小峰表示,长年以来,普拉托市场蓬勃发展,同时也引起了很多犯罪团伙的注意。因为当地警察局分身无术,服协联合当地私人安保公司,率先在IOLO 地区展开了安保巡逻工作。在安保项目投入运作以后,IOLO地区犯罪率直线下降,如今已经三年有整,为市场正常运作和持续发展做出了很大贡献。

周海平对大家反映的海外华文教育、华侨回乡投资、华侨及华侨子女回国定居落户和国籍身份等问题一一作了回答。他希望协会继续发扬优良传统,积极发挥优势,维护侨胞权益和安全,促进和谐侨社发展,推动家乡和住在国的交流与合作。

林春霞肯定了意大利华人服装行业协会自创会以来所取得良好业绩,以及产生的影响。她强调,为加快构建新时代全面对外开放新格局,今年温州市委市政府召开全市对外开放大会, 大力推进世界(温州)华商综合发展试验区和浙南闽北赣东进口商品集散中心建设。希望旅意侨胞能紧紧机遇,在发展自身事业,服务协会会员的同时,继续关注家乡的经济建设和社会发展,为推进温州在新时代“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”作出贡献。

据悉,意大利华人服装行业协会成立于2015年6月17 日,总部设在意大利的纺织重镇PRATO,至今已有三年多时间。服协成立的核心价值观是分享、平等、上进。成立之初到现在,会员单位已经发展到一百多家,涉及从织布到浆染再到成衣的设计生产和销售,几乎包含了华人在意大利纺织业的上下游整条产业链。接下来,服协发展的战略重心将放在如何将华人服装在意大利整个纺织业里从量到质的提升,以及如何做好意大利设计资源和国内市场资源的对接,发挥好服协本身的真正作用。(胡易)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统