您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
温州举办外侨系统干部暨海外领事保护业务培训班
时间:2018-10-30 来源:市外侨办 字号:[ ]





10月22日,温州市外侨办在市委党校举办“全市外侨系统干部暨海外领事保护业务培训班”,来自全市外侨系统的干部和各基层海外领事保护联络处的负责人等近150余人参加了此次培训。培训班邀请了外交部安全司一秘于筱芳、外交部领保中心副主任陈军超专题来温授课。

市外侨办党组书记、主任雷文东出席开班仪式并讲话。他对前来参训的学员表示欢迎,并就如何做一名合格的外侨工作者对参训人员提出了具体要求,希望外侨干部能精确定位、准确履职、正确行事,树立服务理念,撑起侨胞侨眷的“保护伞”、做社会发展的“好参谋”、凝心聚力共促发展。

此次培训班采用“理论+实操”相结合的方式进行,系统地开设国际安全形势、海外领事保护等课程,并组织开展涉外突发事件应急演练。期间,市外侨办副主任朱玉贵、周怀中分别就华文教育、对外国际交流等专题进行授课,市外侨办出国管理处和侨政处负责人也分别就因公出国(境)管理和国内侨务工作进行了深入细致地讲解。

随着改革不断深化、对外开放不断扩大,越来越多的公民和企业开始走出国门,或定居海外,或临时出国探亲访友、旅游留学、打工经商,领事保护事项涉及中国公民的人身安全、合法权益的保护与维护,与老百姓的切身利益息息相关,是党和政府密切联系群众的重要纽带和具体体现。此次培训,既为全市外侨干部打开了国际视野,也进一步提升了他们的政治素养、开放意识和业务能力。(综合处 领事管理处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统