您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
“2018温港澳医疗健康与自主创新发展”论坛在温举行
时间:2018-10-30 来源:市外侨办 字号:[ ]





10月29日,由温州市人民政府港澳事务办公室、温州医科大学联合主办,香港国际经贸合作协会医药保健委员会协办的“2018温港澳医疗健康与自主创新发展”论坛在温州医科大学生命健康小镇举行。该论坛旨在通过温港澳三地医疗健康与自主创新主题的互动交流,增进了解与合作,共享优势医疗资源,共谋医疗健康创新发展,在“健康中国”战略下共同推进医疗健康产业互相融合,更好地服务于温港澳三地医疗事业自主创新发展。

本次论坛以“医疗健康与自主创新发展”为主题,邀请了近30位来自香港大学、香港城市大学、香港百本医护公司、香港汇潼儿童微创手术中心、澳门科技大学的专家学者、在温的高校、医院、企业等代表,交流医疗健康产业及医学人才培养经验,分享健康医疗领域学术成果。

温州医科大学副校长王良兴致欢迎辞。市港澳办专职副主任叶斌斌代表市港澳办对论坛的举办表示祝贺,并表示,温州市委、市政府正全力践行国家“健康中国”、粤港澳大湾区战略,大力实施“国际时尚智城”建设,在健康产业新动能培育方面,温港澳之间医疗优势互补明显。希望通过温港澳健康医疗事业的互动交流,欢迎港澳地区高端人才来温创业创新。

香港国际经贸合作协会医药保健委员会主席、香港百本医护公司共同创办人及执行董事关志康先生、香港城市大5学生物医学系主任杨梦甦先生等八位嘉宾先后作了主旨发言。

温州市港澳办主任雷文东会见了港澳方面的嘉宾并表示,本次论坛齐聚三地专业人才精英,学习借鉴港澳医疗健康学术产业的先发优势和经验、积极推动温港澳医疗健康资源共享,对于市港澳办提升为港澳工作的履职服务能力,对把温州医科大学建设成为特色鲜明,国内一流、有国际影响的医学名校具有积极的影响。(港澳处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统