您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
欧洲华人华侨妇女联合总会代表团访问瑞安
时间:2018-10-29 来源:市外侨办 字号:[ ]



10月25日下午,以王少媚主席为首的欧洲华人华侨妇女联合总会(以下简称欧华妇联总会)代表团一行11人访问瑞安市外侨办。瑞安市外侨办主任周靖、副主任潘李淡陪同考察。

代表团一行在周靖的陪同下,参观了瑞安市城市规划展览馆,在这里重温瑞安的历史、品味瑞安的现在、展望瑞安的未来。伴随着讲解员的介绍,代表团成员看到了记忆中的老瑞安,也看到瑞安的多彩未来和蓬勃商机,她们很希望为打造至美瑞安贡献一份力量。

座谈会上,王少媚介绍了欧华妇联总会的成立背景、发展历程、会务开展情况以及取得的成绩。她说,此次拜访瑞安市外侨办,是因为瑞安侨界在欧洲也涌现出了非常多优秀的女性侨领,希望通过此次拜访交流,可以进一步加强沟通与合作,共同推进海外和谐侨团建设和中华文化传承工作。

周靖对代表团一行表示欢迎,并高度肯定了欧华妇联总会在侨团联谊、慈善公益、华文教育、妇女维权等方面所取得的成绩。同时,他还向代表团简要介绍了瑞安的市情和侨情,并着重介绍了瑞安市侨商会、瑞安市海外青年委员会等平台建设情况。周靖希望各位继续发扬优良传统,构建和谐侨团,树立良好的海外女性侨胞形象。

代表团成员还包括欧华妇联总会常务副主席徐丽、叶雪萍、何小双、池飞、朱玮茹,欧华妇联总会副主席曹乐乐、周碧霞、程素英、周散妹、朱燕妮等。(钱文静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统