您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温籍侨二代创办维也纳博雅学院 传播中华文化
时间:2018-10-16 来源:市外侨办 字号:[ ]




近日,温籍侨二代郑婕投资创办的博雅学院在奥地利维也纳正式开课。

据了解,祖籍温州永嘉的郑婕,曾就读于维也纳经济大学,源于对中国文化的热爱,后转到维也纳大学对外汉语教育系学习,并获得对外汉语教育硕士学位。她虽然出生在奥地利,但从很小时起,父母几乎每年都带她到故乡温州住上一两个月,15岁时便一个人利用暑假来到北京戏曲学院学习中国戏剧。她曾到北京语言大学等学府学习汉语、英语等。除完成正常学业外,她还学习钢琴、古筝、书法、中国民族舞和国际标准舞。2008年,她还作为奥地利仅有的3名北京奥运志愿者之一,进行长达一个月的志愿者服务工作。近年来,郑婕一直在母亲创办的维也纳中文学校帮助打理日常工作。

“从小受母亲的影响,我一直想创办一所自己的学校,接好母亲的班,让更多的侨二、三代从小学习中文,接受中华文化的熏陶。”郑婕说,梦想实现了,但离心中的目标还有很大的距离,希望得到了更多人的支持和帮助,把学校办得红红火火。

据介绍,博雅学院不仅开设了汉语、德语等语言课程,还开设了跆拳道、舞蹈、声乐、绘画等兴趣班。授课形式包括大班课、小班课、定制课、亲子课、托管班、家庭教师和课后辅导等,旨在适应华裔新生代的需求,吸引更多华裔新生代乃至外国孩子学习中文。(刘时敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统