您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
温州市副市长汪驰率经贸代表团访问捷克、意大利
时间:2018-10-16 来源:市外侨办 字号:[ ]







应捷克布拉格五区政府、意大利米兰大都市政府、意大利都灵市政府的邀请,10月8日至15日,温州市副市长汪驰率经贸考察团赴捷克、意大利进行考察访问。

在捷克,代表团在捷克温州商会会长林国光等陪同下与捷克参议院主席什捷赫举行了会谈。什捷赫向代表团介绍了捷克的概况和参议院的基本情况,充分肯定两国在经贸、文化、科技、旅游等各方面的合作交流中取得的重要成就。汪驰表示,温州市委市政府非常重视与捷克加强沟通和交流,特别是在“一带一路”倡议的大环境下,温州市一直在积极探索如何更好地加强双方在文化、教育、科技、经济等领域的合作,并希望此次代表团的访问对双方的合作起到加强与巩固的作用。

在意大利米兰,代表团与米兰大都会市副市长阿莉亚娜·茜西(Arianna Censi)以及米兰大都会市政府相关部门负责人举行会谈,深入了解米兰近年来经济发展和市政建设、节能环保以及发展循环经济等方面情况,双方就今后加强中意文化交流、设立瓯越文化展示基地、加强教育交流、深化经贸多领域合作等展开了探讨。

在意大利都灵,代表团拜访了都灵市政府副市长,并出席由温州市政府举办的中意(温州)国际产业合作园都灵推介会、2018年中意温商投资恳谈会,为都灵和温州两地深度对接合作搭建新平台,促进两地经贸投资合作,实现互惠共赢。

据了解,通过此次经贸代表团的访问,温州的文化金名片“城市书房”有望在意大利米兰落地。此外,为加强两地的交流与沟通,米兰和温州市政府将分别设立两市联络办公室,确定专人进行后续项目对接。温州联络单位为温州市人民政府外事侨务办公室。出访期间,代表团一行实地调研了“一带一路捷克站PAVLOV物流园”以及特色小镇建设,并出席了捷克温商回乡投资恳谈会,拜访了意大利TAMA集团、欧洲设计学院等机构,加强双方在经贸、旅游、现代服务等方面的合作交流,为温州市进一步扩大对外开放打下基础。欧洲最大的高品质环保设备公司-TAMA公司与浙南产业集聚区签署合作协议,计划在浙南产业集聚区落地只能环保设备研发、生产工厂项目;温州大学与欧洲设计学院签订联合培养时尚人才合作协议,为温州时尚产业发展提供有力的智力资源和人才保障。

  温州市政府外事侨务办公室主任雷文东、温州市发展与改革委员会副主任金浩、温州市商务局副局长林朝朝、温州市浙南产业集聚区管委会副主任谢忠诚等陪同出访。(对外交流处 友协办 经联处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统