您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
温州市人民政府外事侨务办公室 关于2015年至2017年财政收支情况审计整改结果的公告
时间:2018-10-11 来源:市外侨办 字号:[ ]

2018年1月29日至3月30日,温州市审计局派出审计组对我办2015年至2017年财政收支情况进行了审计。《审计报告》肯定了2015年以来我办财政收支方面的成绩,同时也指出了“三公”经费使用、资产管理等方面存在的问题。根据审计意见建议,我办已将问题整改到位。现将整改结果公告如下:

一、关于“公务支出公款消费方面的问题”的问题:

我办已进一步完善公务接待和财务报销制度,严格要求执行接待的处室和人员实行刷公务卡消费,一次一结算,切实杜绝公务接待、外事接待不规范问题;严格把好报销关,做到发票开票方与实际收款人相符。

二、关于“资产管理不规范”的问题:

针对固定资产管理不规范问题,我办已及时开展固定资产盘点,并联系市财政局资产管理处,解决账账不符的问题。我办将定期盘点固定资产,防止固定资产流失。针对往来款长期挂账问题,我办已根据《温州市财政局关于开展温州市预算单位往来款项清理工作的通知》进行往来款清理。

三、关于“对下属单位的管理问题”的问题:

1、伙食补贴重复列支:我办已经根据办机关与国际交流中心实际用餐人数进行经费抵消,已不存在超支问题。2018年中心将严格按照审计要求及相关规定执行伙食补贴列支。

2、往来款长期挂账:我办已督促下属单位进行往来款清理。

3、职工技协管理不规范:已得到温州市总工会职工技术协作办公室的批复,同意注销温州国交职工技协服务。目前在做注销账户中。

4、涉外交流中心银行存款账实不符:目前已进行账户调整,达到账实相符。

5、国际交流中心财务审批不规范:现已整改到位,目前调整为由交流中心副主任负责审批。

今后,我办将严格按照审计意见建议,进一步加强财务管理,完善财务制度,推动全办财务工作规范化。

特此公告

    温州市人民政府外事侨务办公室

  2018年9月20日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统