您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
意大利入境前服务中心落户温州 成中意交流新平台
时间:2018-01-09 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  1月5日,由国家外国专家局、意大利劳工与社会政策部、温州市人民政府共同主办的中意人才交流试点高峰论坛暨“中国(温州)意大利入境前服务中心”授牌仪式在香格里拉大酒店举行。会上,意大利国家劳工政策局司长罗多尔弗·乔智迪(Rodolfo GIORGETTI)向“中国(温州)意大利入境前服务中心”负责人王红霞女士授牌,并宣布中心正式启动。

  该中心落户我市“文化艺术小镇”,为加强中意双方合作交流搭建起沟通新平台。据悉,自2017年3月以来,市外侨办牵线搭桥,推动意大利入境前服务中心落地温州。旅意华人中来自温州的比例最大,经中国区项目负责机构中意青年会提议,意大利劳工与社会政策部决定把“中国(温州)意大利入境前服务中心”设在温州。中心可以审核移民家庭的需求,提供移民权益和移民义务的咨询与协助,包括语言常识培训、文化常识介绍、劳动技能培训、权利和义务的介绍等。

  意中青年会(ANGI)是由意大利青年华人华侨发起建立的非盈利性协会,旨在促进新一代华人华侨之间的团结互助、力求融入意大利社会、维护华人华侨的权益、提升华人华侨的社会价值,并促进中意两国经济文化交流和人民的友好关系。

  市外侨办副主任周怀中参加上述活动。(对外交流处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统