您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
中使馆吁肯尼亚中资企业安全生产 严把质量安全关
时间:2018-01-08 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据中国驻肯尼亚大使馆经商处网站消息,中资企业已成为肯尼亚最主要的工程项目承包商,在建项目数量众多,分布广泛,受关注度高。为确保项目施工和人员安全,请各有关企业严抓项目安全生产,确保项目施工安全、顺利。

  一、严把质量安全关。项目施工坚持“安全第一、质量第一”,不得以任何原因抢工期、赶进度,确保工程质量和生产安全。

  二、组织安全生产自查。请即对在肯项目安全生产和质量管理情况进行全面排查,重点检查安全生产制度及执行情况、安全用品和安全投入情况、安全教育和培训情况、质量监督情况、突发事件应急预案及演练,确保消除安全生产隐患,不出重大问题,对发现的隐患和问题要狠抓整改落实。要制订完善应对媒体专项预案,组织专人负责对外公关和媒体应对,出现问题第一时间协调解决,避免造成较大影响。

  三、及时报告。如发生安全生产事故,造成人员伤亡的,应第一时间向使馆、经商处报告;对外向媒体发布事故信息前应提前将发布口径报使馆审批。即日起,再发生安全生产责任事故、未及时报告的情况,将追究相关公司领导责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统