您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 温州新闻
冷空气“冻”真格温州降温5~7℃ 西部山区可能下雪
时间:2018-01-08 来源:温州晚报 字号:[ ]

  这次冷空气“冻”真格了,降温幅度达5~7℃,1月8日夜里西部高山地区局部有雨夹雪。

  据市气象部门消息,目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计8日自北而南影响我市,气温逐渐下降,9日夜里起又有一股冷空气补充影响。其间,预计我市日平均气温过程降温幅度可达5~7℃;9至12日早晨气温持续偏低,平原地区0~3℃(有霜冻),西部山区-2~0℃(有霜冻或薄冰),高山地区-5~-3℃(有冰冻或严重冰冻)。另外,由于8日阴有中雨,傍晚前后西部高山地区局部将有雨夹雪,夜里雨雪渐止转阴到多云;9~12日即将转入晴冷模式。

  据悉,虽然9日开始雨止,但部分山区路段有结冰的条件,将对交通的不利影响。9~12日早晚气温持续偏低,山区将有霜冻,高山地区有冰冻或严重冰冻,低温冰冻将对农业的不利影响。

  记者傅芳芳


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统