您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
温州外侨办慰问意大利佛罗伦萨中文学校校长
时间:2018-01-05 来源:市外侨办 字号:[ ]


  1月4日下午,温州市外侨办调研员许捷专程来到瑞安,看望慰问回乡省亲的意大利佛罗伦萨中文学校校长潘世立、副校长谢群夫妇,给他们送去新年问候和祝福。

  许捷对潘世立夫妇致力于海外华文教育,促进中意文化交流所作的贡献给予了高度评价和衷心感谢。许捷表示,通过潘世立先生多年努力,佛罗伦萨中文学校已成为海外华文教育和中意文化交流合作的典范。希望佛罗伦萨中文学校再接再厉,发挥带头示范作用,为海外华文教育做出更大的贡献。

  潘世立感谢温州市外侨办对学校的大力支持和帮助,承诺将关爱化为动力,全面推动华文教育转型升级,在惠及华裔学生的同时,进一步促进温州与意大利两国文化教育领域的交流合作。

  据了解,潘世立是温州瑞安人。1991年,他从瑞安县教育局辞职,到欧洲谋生。2001年,定居意大利的潘世立重拾本行,创办了佛罗伦萨中文学校。如今该校是目前全意大利惟一一所被教育部门纳入多元文化教育计划的华文学校。潘世立荣不仅本人荣获“热心海外华文教育杰出人士奖”,学校也被国侨办授予“海外华文教育示范学校”称号。(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统