您现在的位置:首页
> 政务公开 > 华文教育
意大利温籍华校学子组队勇夺中华文化大赛桂冠
时间:2018-01-03 来源:市外侨办 字号:[ ]



  1月2日晚,第六届“海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)总决赛”在厦门嘉庚剧院举行。经过激烈角逐,由温籍华校——意大利中意学校苏梦如、普拉托联谊会中文学校徐凯和巴里中文学校孙贺辉三名学生组成的意大利队力挫群雄,夺得状元奖。

  本届大赛由国务院侨办主办、华侨大学承办,分为海外预赛和国内决赛两个环节。共有来自14个国家的100余名营员及领队参加了本届大赛的优胜者冬令营暨总决赛活动。在预赛中跻身综合排名前6的意大利、泰国、澳大利亚、马来西亚、美国、奥地利6支队伍进入了总决赛。最终,意大利队摘取状元奖,马来西亚队和奥地利队分获榜眼奖和探花奖,美国队、泰国队、澳大利亚队共享进士奖。

  据悉,“海外华裔青少年中华文化知识竞赛”在2008年由国务院侨办在全世界范围内发起,是一项综合性竞赛活动,旨在提高海外华裔青少年学习汉语和中华文化的兴趣。2012年,比赛更名为“海外华裔青少年中华文化大赛”。(刘时敏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统