您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 综合要闻
2017华侨华人年度评选在京揭晓
时间:2018-01-12 来源:中国侨网 字号:[ ]

 1月10日,由中国新闻社主办、中国侨网承办的“2017全球华侨华人年度评选颁奖典礼”在北京隆重举行。全球华侨华人十大新闻评选已连续举办了16年,受到海内外侨界的广泛关注。今年,在十大新闻评选的基础上,新增了年度新闻人物评选。图为活动现场。 中新网记者 富宇 摄  

  (记者严瑜)“2017全球华侨华人年度评选”颁奖典礼10日在北京钓鱼台国宾馆举行,国务院侨办主任裘援平出席颁奖典礼并致辞。此次活动由中国新闻社主办,中国侨网承办。

  活动现场,“2017全球华侨华人十大新闻”、“2017全球华侨华人新闻人物”、“‘侨’这新时代”主题征文获奖名单揭晓。

  “2017全球华侨华人十大新闻”依次为:“中共十九大召开,对华侨华人提出新期待”、“习近平对侨务工作作出重要指示,李克强作出批示”、“中国出台出入境新规,为外籍华人设专属条款”、“中国全运会首次邀请华侨华人参赛”、“加拿大温哥华市议会全票通过报告,就排华史道歉”、“第九届世界华文传媒论坛聚焦‘一带一路’”、“旧金山首位华裔市长李孟贤逝世引关注”、“法国华侨遭警察射杀震惊华人社会”、“章莹颖事件引发海外留学安全话题”、“《战狼2》再现撤侨事件,点燃侨胞热情”。

  世界著名地球物理学家黄大年、美国首位两次入阁的华裔女性赵小兰、法国本土首位华人国会议员陈文雄等获评“2017全球华侨华人新闻人物”。此外,海外华侨华人互助中心获得“2017全球华侨华人年度评选”特别致敬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统