您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
大马霹州警方“雨伞行动”防范罪案 应对华人新年
时间:2018-01-12 来源:中国侨网 字号:[ ]

  
阿都法达(左4)在二奶巷进行高调警政时与台湾游客交流。(马来西亚《光华日报》)

  据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚霹雳州防范罪案及社区安全组社区警政主任阿都法达警监表示,华人新年即将来临,警方将加强“雨伞行动”,尤其在市内人潮汹涌的旅游景点,保障市民及游客的安全。

  阿都法达周四(11日)在怡保旧街场二奶巷进行高调警政活动时,向媒体如是披露。

  他指出,该组将在今年内进行多项计划,其中强化巡逻警车及大型摩托车巡逻队,以增加在人潮热点如怡保旧街场、小印度等集中区的巡逻,让民众对警方的出现而感到安心。

  他表示,警方会采取策略性措施防范罪案,包括派出流动警局及“雨伞行动”到市区人潮集中的地点,由警员驻扎,以便起到防范罪案之效,同时也能维持交通秩序。

  他说,新街场夜市集(Gerbang Malam)及旧街场二奶巷等景点,在假期及佳节期间是游客到访的热门地点,除了人潮,车辆也比平日多,到处都是车水马龙。

  另外,他披露,霹雳州防范罪案及社区安全组的办事处,从本月起,已经搬到怡保大和园的警察局,任何人欲到该组办理事务,可到大和园警察局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统