您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
南非勒市骚乱六栋建筑被毁 据称住户系外籍人士
时间:2018-01-12 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据南非侨网微信公众号报道,当地时间1月10日夜间,南非西北省勒斯滕堡市中心出现骚乱现象,50多人焚毁了这里的六栋建筑物。

  警方得到的消息是:这是中巴司机们针对贩毒者展开的打击。司机们认为,被焚毁的这些地方,都是贩毒窝点。

  1月11日早晨,这里的情况已经基本恢复平静,但是警方仍在密切监视着这里的情况。

  省警方发言人姆夸博内表示:“这是完全的犯罪行为,我们将会毫不犹豫的指控犯罪者。我们希望无论如何,人们不应当自己动手、充当执法者来解决问题。我们希望社区人士能够尊崇法律。”

  一位勒斯滕堡的女商人表示,现在这一地区很不安全,他们很担心晚些时候会有更严重的暴力现象出现。

  她说:“这对我们的生意影响很严重,这种状态已经五天了,我非常担心骚乱者会洗劫我们的商店;如果有人能管管这事情,让我们的经营恢复正常,那实在是太好了。”

  按照一些人的说法,被焚毁的这些住宅,里面住的都是外籍人士。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统