您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
海外华助中心代表来温取经 点赞为侨服务新模式
时间:2018-01-12 来源:市外侨办 字号:[ ]


  1月11日至12日,国侨办国外司副司长陈泽涛率海外“华助中心”代表团一行近60人赴温州参观考察。代表团在温期间,受到温州市政府副市长汪驰和市外侨办主任雷文东的热情接待。省外侨办国外侨务处处长王红威、市外侨办调研员许捷全程陪同。

  11日下午,代表团一行抵达温州后,就马不停蹄地考察了瓯海区法院跨境远程司法服务工作和丽岙街道“警侨之家”为侨服务工作,听取了相关情况介绍。“华助中心”代表团成员饶有兴趣地就各自关心的问题与区法院和派出所工作人员深入交换意见,了解具体办事流程。陈泽涛高度评价瓯海区法院跨境司法服务和丽岙街道远程“警侨之家”为侨服务的新模式新做法,并衷心感谢法国、意大利温籍侨团为此所做的积极努力。

  在温期间,“华助中心”代表团还与正在温州调研的涉侨司法联合调研组就如何更好地做好跨境司法为侨服务工作进行座谈交流。代表团一行还参观考察了市规划馆和江心屿。

  据悉,温州市瓯海区外侨办联合区法院、丽岙街道派出所在华侨集中、司法服务需求集聚的法国、意大利设立海外调解员联络点,通过“远程”视频系统打破时空距离,实现各类案件开庭审理、调解以及为侨胞提供出入境、户政行政审批咨询服务“直通车”,拓宽护侨服务新渠道,得到了海内外侨胞的广泛赞誉。(金如)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统