您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
意大利新年再对市场发起大规模检查 多地华商被罚
时间:2018-01-10 来源:中国侨网 字号:[ ]

   据欧洲时报意大利版微信公众号编译报道,新年刚过,意大利多地税警再对商品市场发起大规模检查。继2017年底多名华商被罚款并扣货后,2018年,又有多地华商因商品违规而被查处。

  卡利亚里两华商或面临25000欧元罚款

  据安莎社近日消息,卡利亚里省卡波泰拉市(Capoterra)税警在对当地市场进行检查时,在两家华人商店中查处了4221件违规产品,其中包括玩具、电气设备、电器配件、家居产品、灯泡等。

  报道称,这些商品缺少意大利语的生产地点、商品种类、产品材料、安全警示等信息,可能会对消费者的安全和健康造成伤害。

  两名华人店主或将面临高达25000欧元的罚款。

  里米尼多名华商被罚

  据意大利Romagnanoi网5日消息,艾米利亚-罗马涅大区里米尼市(Rimini)税警在最近一次的检查行动中,在多家华人商店中查扣1300件违规产品,其中950件为儿童玩具。

  报道称,此次检查旨在预防存在安全隐患的商品对消费者、尤其是孩子所造成的伤害。被查处的部分产品标签缺乏法律规定的基本商品信息,另有部分商品缺少欧洲合格认证规定标签(CE标准)。所有违规商品已均被扣押。

  报道称,涉案华商根据情节不同,将面临数额为516欧元至25000欧元不等的罚款。

  博洛尼亚华人商店假名牌包被查,华人老板被起诉

  近日,博洛尼亚税警展开“打假”大检查,行动中在该市附近城镇的一家华企中发现众多假冒名牌包和饰品。

  据意大利Ilrestodelcarlino.it网站8日消息,博洛尼亚税警在该华企中共搜出并扣留了463个假冒品牌包;155件半成制品;747件假冒Gucci饰品;此外还有8台用于加工的机器。涉嫌假冒的品牌包括Gucci、Zanellato、Pinko和Chloé,涉案商品市场总价值逾5万欧元。

  目前,该华企老板已因涉嫌仿冒品牌包和饰品被警方起诉。

  阿里亚诺伊尔皮诺4华商被起诉,罚金高达9万欧

  据意大利Irpiniaoggi网8日消息,坎帕尼亚大区阿里亚诺伊尔皮诺市(Ariano Irpino)税警近日对当地两家华人商店进行检查。行动中,税警查处了大量违规玩具。

  这些玩具的适用人群为3岁至10岁孩子,其中包括玩具恐龙、遥控汽车、滑板车、球拍等。涉事企业的2名华人经营者已被调查。

  报道称,这些玩具标签缺乏法律规定的商品信息,也没有欧洲合格认证规定的标志,可能会对使用者造成安全隐患。

  目前,这两家华人商店的4名涉事华商已因商业欺诈罪而遭到起诉,此外他们还将面临总额高达9万欧元的罚款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统