您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
瓯海再添6个基层领保联络处 全区实现全覆盖
时间:2017-09-08 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  

 

  9月7日上午,瓯海区基层海外领事保护工作培训会在瓯海行政中心举行。温州市外侨办副主任朱玉贵,瓯海区侨联主席翁蔡恩、区侨联副主席徐朝和部分街道统战委员及各基层领事保护联络员等40余人参加会议。会议由区外侨办主任董国华主持。 

  会上,董国华总结回顾近三年来我区基层海外领事保护工作取得的成功经验,对下一步的部署提出了具体要求。朱玉贵对刚成立的娄桥、潘桥、新桥、郭溪等六个瓯海基层领事保护联络处进行了授牌,并就基层海外领事保护工作开展专题培训。至此,瓯海13个镇街实现基层领事保护联络处全覆盖。

  朱玉贵围绕领事保护的基本概念、基层领事保护的基本概念、基层领事保护联络处职能、联络处的拓展、问题与对策等进行了详细的讲解,并结合当前海外安全形势和领事保护的典型案件,作了深入浅出的解析。

  与会人员纷纷表示,此次培训让他们收获很大,通过培训进一步认清了领事保护工作的重要性,增强了使命感,明确了工作目标,掌握了工作方法。(温瓯侨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统