您现在的位置:首页
> 政务公开 > 出国境提醒
中国使馆提醒国庆期间赴澳大利亚中国游客注意安全
时间:2017-09-30 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据中国驻澳大利亚大使馆网站消息,十一国庆假期将至,中国驻澳大利亚使领馆提醒中国公民在澳旅行时注意主动获取旅行相关资讯,规避风险,加强自我防护:

  一、访问中国领事服务网,浏览澳大利亚国别信息,详细了解在澳旅行相关信息。

  二、做好出行准备,事先利用互联网、旅行书籍等,登录澳大利亚移民与边境保护部网站、外交贸易部网站和有关报道澳大利亚当地媒体,关注澳发布的“密集区防恐袭战略”报告、澳安全形势和出行地情况, 特别是现在进入干燥高温季节,山火时有发生;夏季天气炎热,发生涉水事故可能性增大;请规避风险,合理规划行程。

  三、浏览《中国公民旅居澳大利亚手册》,特别留意澳大利亚十大易发安全问题,根据行程圈定重点注意事项,避免前往高风险场所或从事高风险活动,掌握必要的自防自救知识。

  四、跟进访问大使馆、总领事馆网站,关注“澳洲飞鸿”微博、微信,跟进使领馆发布的预警信息。

  五、将自己行程留一份给在澳或在国内亲友,持续与他们保持联系,并在需要时寻求旅行建议或帮助。如参团旅行,记下国内和当地旅行社及导游、航空公司、银行等相关单位联系方式,以便在需要时寻求帮助。妥善保管护照,如果不慎丢失或损坏,及时联系使领馆。

  六、牢记澳报警求助电话:000、131 444,翻译热线:131 450,以备急需时使用。

  中国驻澳大利亚使馆领保协助电话:0418 452 387

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统