您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
加纳共和国驻华副大使一行来温访问
时间:2017-09-30 来源:市外侨办 字号:[ ]




  9月28日至29日,加纳共和国驻华副大使查尔斯(Charles Dwamena)先生与一等秘书菲利克斯·阿迪(Felix Eddie Arthur)先生一行两人来我市访问。

  查尔斯曾于2007年起在温州医科大学留学6年,回国后投身政界,今年5月,被加纳共和国总统任命为驻华使馆副大使。此次查尔斯应邀来温,温州市副市长汪驰与查尔斯举行会谈。汪驰对查尔斯的来访表示热烈欢迎,他表示,温州企业的制造业水平、温商的国际营销网络,非常契合非洲大陆目前工业化阶段的实际需求,温州与非洲在产能合作方面空间广阔、潜力巨大,希望副大使先生有机会在温州多走走,多看看,以进一步加深两地的理解与友谊。查尔斯对我市给予加纳代表团来访的精心安排表示感谢,他表示,温州是他的第二故乡,一踏上温州的土地就充满了亲切感,希望今后加强两地在政治、经贸、科技、教育、文化等更多领域的全方位交流与合作。会谈后,汪驰副市长与查尔斯副大使共同出席了温州市中非商会举办的中秋晚宴。

  9月29日上午,查尔斯一行赴温州市中非商会座谈。中非商会会长许开裕及部分会员出席座谈。双方就农业、旅游及教育领域的合作、矿产开发、法律保障等方面交换意见,并达成共识。

  温州市政府外侨办主任雷文东、副主任周怀中参加会见。(对外交流处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统