您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
“温州市侨爱慈善之旅”走进平阳南麂岛
时间:2017-09-22 来源:市外侨办 字号:[ ]

      

  


  9月21日至22日,温州市外侨办主任雷文东、调研员许捷和来自法国、西班牙、日本、美国等11个国家和地区的侨领一行20余人,赴平阳县南麂岛开展“温州市侨爱慈善之旅”活动。平阳县县长陈永光会见来宾,县委常委、统战部长雷仁和县外侨办主任王怀照全程陪同。

  21日下午,雷文东一行抵达南麂岛后,实地走访了意大利侨胞卢文先生创办的水产养殖基地,听取了卢文先生有关黄鱼养殖情况的介绍。据悉,2011年,卢文接手南麂岛妈祖岙海域的原本已经被放弃的基地,开始养殖大黄鱼,解决了众多岛上农民的就业问题。同时,持续开展浅海围网鱼类养殖设施开发和生态养殖技术研究,取得了多项重大科研成果,品质过硬的南麂大黄鱼代表中国味道“游”上了G20峰会餐桌。

  现场还举行了温州市首个“侨爱惠农示范基地”授牌暨捐赠仪式,雷文东向卢文先生创办的水产养殖基地授牌。雷文东对卢文先生养殖业规模走在全国前列大为赞赏。他希望有更多的侨商回归发展,助力家乡建设。 

  22日上午,雷文东一行前往看望慰问驻南麂岛部队官兵,提前送上国庆和中秋慰问,感谢官兵们在支持地方经济建设,维护社会稳定中所作出的贡献。

  此次活动,市慈善总会侨爱分会捐赠8万元,分别用于“侨爱示范基地”科技创新和慰问南麂岛部队官兵。(侨政处 平侨)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统