您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
科特迪瓦共和国驻华大使一行来温考察访问
时间:2017-09-21 来源:市外侨办 字号:[ ]


  9月19日至20日,科特迪瓦共和国驻华大使多索·阿达马(DOSSO ADAMA)先生、参赞夸迪欧(KOUADIO SEVERIN)先生等一行三人来温州访问。

  在温期间,温州市副市长汪驰会见了代表团一行。汪驰向多索·阿达马一行介绍了我市的基本概况及对非经贸交流情况。他表示,温州与非洲合作空间广阔、潜力巨大,希望大使先生通过此次访温,能加深两地的理解与友谊,并带动两地经贸、科技、文化等更多领域的全方位交流。多索·阿达马对我市给予科特迪瓦代表团来访的精心安排表示感谢,并欢迎温州市制造业、纺织业、农产品加工业的企业赴科投资建厂。双方还就科工业部长访温等事宜进行了磋商。

  9月20日上午,大使先生赴温州市中非商会座谈。中非商会常务副会长蔡国庆及部分会员出席座谈。双方就我市农业“走出去”设立高效农业特色园区、温商进口科特迪瓦农产品便利化、温州大学加强与科方大学学术交流等问题进行了探讨,并就组织纺织成衣、食品加工企业赴科考察投资等达成初步意向。大使先生还参观了龙湾雅林现代农业园及金帝集团、汇润机电等经开区企业。

  温州市外侨办主任雷文东、副主任周怀中参加会见或陪同考察。(刘发强)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统