您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 综合要闻
许又声:望泰国侨胞多同中国企业合作 共觅双赢机遇
时间:2017-09-14 来源:中国侨网 字号:[ ]

  中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声13日在与泰国著名侨商苏旭明进行工作交流时表示,希望泰国华侨华人同中国企业多多合作,在“一带一路”倡议下寻求更多双赢机遇。

  许又声指出,泰国是“一带一路”沿线国家,且营商环境优良。相信未来会有更多的中国企业到泰国投资兴业,这对泰国的经济社会发展必有裨益。

中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声9月13日率团参访泰中罗勇工业园。图为许又声同该工业园负责人及部分入驻企业负责人座谈。 中新社记者 张晨翼 摄
 

  许又声说:“我之前同泰国中华总商会交流时也说过,希望其多为来泰的中国企业提供各类服务。泰国华侨华人在泰国社会中占有重要地位,双方可在‘一带一路’倡议下寻求更多双赢机遇。”

  苏旭明表示,泰国华侨华人对中国的感情非常深厚,感谢中国国务院侨办在促进泰中两国企业交流交往方面所发挥的积极作用。“相信‘一带一路’倡议在此地会有更美好的前景。”他说。

  当日,许又声率代表团还参访了泰中罗勇工业园。泰中罗勇工业园总裁徐根罗向代表团详细介绍了该工业园的历史、现状和发展规划。

  许又声表示,泰中罗勇工业园是泰中两国经济合作的典范。该工业园在近年来,尤其是在中国“一带一路”倡议提出后,取得了突飞猛进的发展:入驻的企业多了、创造的产值多了、创造的就业岗位也多了……

  他强调,走出国门的中资企业大多是中国优质产能的代表,希望这些优质产能也能促进所在国的经济结构优化。

  许又声重点走访了该工业园内的中策橡胶(泰国)有限公司、腾晖技术(泰国)有限公司。在参观完分属上述两家公司的汽车轮胎生产线和光伏板生产线后,他表示,中资企业在泰中罗勇工业园的规模很大、设备设施非常现代化,对此感到非常振奋。

  他说:“泰中罗勇工业园体现了中国实力。泰中罗勇工业园的快速发展也预示着会有更多的中国企业来泰国投资兴业。两国经济合作的前景非常光明。”(记者 张晨翼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统