您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
洛杉矶获得2028年奥运会举办权 华人反响热烈
时间:2017-09-14 来源:中国侨网 字号:[ ]

高胜(右)在洛杉矶华人迎奥运造势活动舞台上。(美国《侨报》/高睿 摄)
 

  据美国《侨报》报道,国际奥委会13日在秘鲁利马正式宣布洛杉矶举办2028年奥运会,消息传出,南加州华人华侨反响热烈,多位侨团代表一致表示要尽自己的最大努力宣传奥运,参与造势,展现美国华人在奥运活动中的积极态度和正能量。

  美国华人联合总会主席李社潮表示,奥运会是世界性体育盛会,它是一项人类体能极限的挑战,体现了自强不息、奋发向上的奥运精神。2008年北京奥运会的成功举办让全世界华人对此后的每届奥运会都更加关注和参与,今天洛杉矶华人又迎来了2028年洛杉矶奥运会,有了近距离观看、参与奥运的机会,我们会在此期间发动美华总的会员积极参与、宣传、造势,号召大家踊跃做义工、志愿者,跟踪主流的宣传计划,参与其中,展现南加华人支持奥运、热情参与的积极态度和正面形象。

  美国川渝总商会会长陈慧碧13日表示,奥运会是所有海外华人的共同期待,洛杉矶能成为2028年奥运会的东道主,这是包括华人在内的所有洛杉矶人的自豪,“听到奥委会正式宣布洛杉矶成为2028年奥运会主办城市的消息后,我们南加华人无不欢欣鼓舞。距离2028年还有11年的时间,我们希望在此期间能够具体的为奥运会的举办做些事情,不论是造势活动、公益宣传、还是做一名志愿者,只要我们能做到的,一定会尽力而为”。

  加州华人体育协会会长高胜表示,不久前南加华人已经在洛杉矶体育场举办了一场迎奥运宣传造势活动,那次活动是我们南加华人华侨支持、宣传奥运的一次热身活动,目的是唤起南加华人对洛杉矶奥运会的关注和参与,希望在未来的11年里我们商会能够通过主流的各项准备活动中参与进去,体现我们海外华人对这次世界级体育盛会的一份祝福和一份贡献。(高睿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统