您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
洛杉矶百人抵制大麻 华裔民众:希望社区健康
时间:2017-09-14 来源:中国侨网 字号:[ ]

  据美国中文网援引美国中文电视报道,洛杉矶罗兰岗社区近200名民众于当地时间12日晚参加罗兰岗协调议会讨论大麻问题,多数社区民众发声反对大麻,近100名华裔民众参加了此次社区议会。

  2018年娱乐性大麻将在加州合法化,不少城市已经通过制定法令的方式抵制大麻,但是如洛杉矶罗兰岗等非城市化社区并没有权利立法抵制大麻,因此罗兰岗社区民众在协调议会的例会上发声,希望发动社区力量来决定是否禁止大麻进入社区。

  在例会上,绝大多数发言的社区民众对大麻进入罗兰岗表示了反对。罗兰岗社区协调议会主席Ted Ebenkamp表示在未来将会努力实现这个社区目标。

  罗兰岗社区如今华裔人口越来越多,正形成新的华裔聚集区。而大麻合法化一直在华裔社区是颇具争议的话题,这次例会也吸引了近百名华裔民众前来参加。

  一直颇为积极为华裔社区发声的社区人士孟宪君表示,这次罗兰岗例会充分反映了社区抵制大麻的立场。

  在当天的例会中,也有民众表示了对大麻合法化的支持,民众Andy表示,既然加州大麻已经合法化,就应该更好的规范管理大麻,他也希望华裔社区能够客观看待“大麻”。

  目前罗兰岗附近的工业市、核桃市以及钻石吧已经不同程度地禁止了大麻的销售和种植。工业市目前已经全面禁止开设医疗大麻药房,并禁止栽培或买卖药用大麻、核桃市禁止大麻室外种植,钻石吧禁止开设大麻药房和所有室外大麻种植以及加工。(楼帅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统