您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温籍侨商随奥地利联邦议会议长访问中国
时间:2017-09-14 来源:市外侨办 字号:[ ]



  9月11日,应中国人民对外友好协会的邀请,奥地利联邦议会议长迈耶尔率奥中友协高级代表团对中国进行友好访问。奥中友协华人委员会常务副主席、温州市侨商协会常务副会长刘光贵随团访问。

  中国全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在北京人民大会堂会见了代表团全体成员,宾主双方就奥中两国的政治、经济、文化及“一带一路”等领域以及共同关心的国际问题进行了亲切友好的交流和会谈。
  王晨在讲话中对奥中友协四十多年来为奥中两国双边关系和民间友好往来所做出的积极贡献表示充分肯定和高度赞赏,对奥中友协常务副主席卡明斯基教授数十年来一如既往地为促进中奥两国之间的民间交往、经济、文化各方面交流所做的大量工作和积极贡献表示了高度的赞赏和感谢。王晨在讲话中,还特别提到了奥中友协华人委员会,自成立26年以来积极配合奥中友协,为增进中奥两国的民间友好交往、积极融入当地主流社会所做的大量工作和努力,充分肯定和赞扬华委会中国西部甘肃省缺水地区捐建水窖、解决当地村民饮水困难的善举。
  代表团在结束了对北京的访问之后,将继续对陕西、广东和上海进行访问。(陈晨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统