您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
鹿城区政府代表团访德法 推介重点招商引资项目
时间:2017-09-14 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  近日,由鹿城区商务局党组书记甘卫康率领的鹿城区政府代表团一行4人,对德国、法国进行了为期8天的商贸友好访问。

  代表团在德国期间,走访探望了康奈集团、瑞星集团、温州中胤等参加GDS鞋展的鹿城区企业。对企业存在的个别困难问题,协调中国轻工协会给予重点落实。参加了由中国轻工协会主办的中国鞋类品牌推介会,拜会了商务部驻杜塞使馆领事徐琳女士及中国轻工协会副会长张杰先生,汇报鹿城区企业参展情况,并对当前鹿城区正在申报的市场采购贸易方式试点申报工作进行介绍,要求关注支持,做好具体指导。张杰对鹿城区组织参展工作给予充分肯定,对市场采购贸易方式试点申报工作进行了指导,并表达了向鹿城区推荐项目到温州落户的意愿。推介会上,康奈集团代表中国参展企业作了典型发言。推介会后,举办企业对口洽谈酒会,我区参展企业与欧洲国际商业协会、采购商、品牌代理商、经销商和零售商进行广泛的沟通交流。

  代表团在法国中国和平统一促进会执行会长王加清先生等侨领的陪同下,拜访了巴黎第十区政府,与区长菲尼·菲厚先生进行了座谈交流。菲尼·菲厚区长高度评价旅法侨领、温州华人华侨在为巴黎发展繁荣、商业氛围营造、经济领域拓展、社会慈善公益等方面做的贡献。双方都表达了进一步加强经贸合作、教育资源开发、促进“一带一路”建设的良好愿望。

  出访期间,代表团还走访了当地侨团,向侨领介绍鹿城当前经济社会发展特别是“大拆大整、大建大美”工作进展,推介鹿城区重点招商引资项目,鼓励温籍侨商企业家抓住当前温商回归的发展机遇,积极回乡投资创业创新。法国华侨华人会副主席兼秘书长蔡君柱先生表示,愿意进一步深入了解相关政策,进行必要的市场考察和论证,一旦条件成熟就将鹿城作为投资地,以外资形式回温州创办商贸企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统