您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
永嘉县政府代表团走访旅法侨社 叙乡情谋合作
时间:2017-09-14 来源:市外侨办 字号:[ ]



  9月13日上午,永嘉县委常委、组织部长项光夫一行拜访旅法侨社。法国华侨华人会主席任俐敏、执行主席金麟泽、法国永嘉华侨联合总会会长陈建斌等侨领参加活动,并召开座谈会。

  项光夫感谢旅法侨社的热情接待,感谢侨领们对当地侨胞,特别是永嘉籍侨胞的关心和帮助,为其争取合法权益和融入当地社会生活做出不懈的努力,同时介绍了永嘉县近年来经济、文化和社会发展的情况,并欢迎广大旅法侨领,侨商和永嘉乡亲,常回家看看,参与永嘉的发展建设,为加强永嘉和法国的联系和交流共同努力。

  任俐敏对永嘉政府代表团一行的到来表示欢迎。他介绍说,法国是中国在海外的侨居大国,有大大小小上百个华人华侨社团,其中以法国华侨华人会为历史最悠久、规模最大的社团,在爱国爱乡、传播和传承中华传统文化、促进两地经贸合作等方面,做出了卓越的贡献。他说,法国当地侨民一大部分来自中国浙江,其中也有很多永嘉侨胞,他期望今后能与永嘉政府建立联系、交流信息、互通友谊,也祝愿代表团一行访问圆满成功。

  金麟泽、陈建斌等侨领也表示,自己作为永嘉籍的侨胞感到非常自豪,希望两地能够加强交流,合作发展。据了解,旅法侨胞将组团访问考察永嘉。(永侨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统