您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
温州永嘉瓯北街道多部门联合开展侨法宣传月活动
时间:2017-09-13 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  9月11日上午,由永嘉县瓯北街道宣统办、瓯北侨务工作站、瓯北基层领保联络处、瓯北侨联共同主办的“2017年瓯北街道侨法宣传月主题为民服务活动暨海外领事保护知识进农村文化礼堂专场”在瓯北街道珠岙村文化礼堂举行。瓯北侨界群众150余人参加了此次活动。

  县外侨办侨务科科长胡立勇作了一场题为《中国领事保护与协助工作和海外安全》的讲座,着重介绍了什么是海外领事保护、海外领事保护的主要内容、海外领事官员的职责以及海外领事保护对象的责任和义务,并结合永嘉县近两年解决的实际案例进行分析,让大家了解了如何安全有效地应对海外的突发事件。随后,与会群众就海外领事保护方面的问题进行了讨论和交流,还咨询有关华侨回国定居、房产保护等方面的有关政策。

  此次活动,工作人员还发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《侨务法律法规汇编》、《中国领事保护指南》、《办事指南——外事和侨务分册》等外事侨务资料,使更多侨胞、侨眷和侨务工作者了解外事侨务知识,营造了全社会知法、懂法,依法护侨的良好氛围,同时将海外领保知识延伸到农村,进一步扩大了外事侨务政策宣传面。(陈小珍)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统