您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 华埠动态
新西兰连发3起华人学生被欺事件 甚至门牙被打掉
时间:2017-09-12 来源:中国侨网 字号:[ ]


  小奥告诉记者,大约3周前,他们班上的老师对华人学生进行了辱骂。

  事后,小奥的妈妈不堪孩子这样被欺负和歧视,便向校方投诉,要求学生对事件进行调查,并对孩子和家长道歉。

  后来,学校和家长进行了沟通,小奥的妈妈便撤销了投诉。这件事得到解决后,小奥的妈妈因国内有事,便回中国了。

  事件三:门牙被打掉了

  除了发生在该校的上两起事件外,最近该校还发生了一起更为恶劣的暴力事件——另一名华人学生的门牙被打掉了。

  安迪告诉记者,中国留学生在学校操场,被高年级学长不止一次挑衅。这样的挑衅竟然是“敲书包”。

  据安迪说,他和一些华人学生喜欢背一款硬壳的双肩包。“我是第一个背硬壳书包的,受害人(门牙被打掉的学生)跟我关系很好,于是也买了一个类似的包。”

  这种硬壳书包敲起来声音很大,该校高年级的一些学生看到背这种硬壳包的孩子,就喜欢干一件事:跑过去猛敲他们的书包外壳,然后跑掉。

  安迪表示,自己也被敲过,对方是一个高年级的学生。被敲了之后,安迪就换了一个书包,但受害学生还是背的这种包。

  “我和受害学生关系很好,很多次他被敲书包,我都在现场,看得真真切切。”安迪说。

  据悉,有个高年级学生从上学期开始就不停敲受害者的书包,每次看到都敲,敲完了就跑。受害人很讨厌这样的玩笑,于是这一天,事件再重演的时候,这名华人学生忍无可忍,本能的去推了洋人学生一把。

  没想到,这名洋人学生直接向受害人面部挥了一拳。据悉,受害人面部受伤,门牙掉了。

  现在,受害人安上了一颗门牙,但有两个牙齿已经松动了。据悉,这名打人的洋人学生被学校停课了2天。

  为什么华人学生频频被欺负?

  此前有人表示,一般受欺负的华人孩子都是国际留学生,但是该校发生的三起欺凌事件却不尽如此。小奥和安迪都出生在新西兰,是一名kiwi。后来他们回中国读书了几年,再回到新西兰学习。据悉,小奥和安迪所在的班级均不是国际留学生班级,门牙被打掉的孩子是在国际留学班。

  虽然学生们在不同的班级,但由于都是华人,所以喜欢在一起玩,中午也喜欢在一起吃饭。安迪是本地学生,英语也很好,所以该校的学生遇到事情都喜欢找他帮忙。

  “他们语言不好,中国人在一块还能相互帮助一下。”安迪说,华人学生容易被欺负的一个主要原因是语言不好。尽管如此,安迪自己也被欺负过,“因为我是亚裔嘛。”

  亚裔就应该被欺负?该校是否经常出现华人学生被歧视和欺负的现象?面对这样的事件,校方应该做出什么举措来预防和制止?肇事学生会受到怎样的惩罚?

  面对一系列质疑,该学校校长告诉记者,学校已经获悉了最近发生的几起事件。但这些都是孤立事件。

  “校方与当事家庭正紧密联系,会继续给这些家庭提供帮助。我们学校对这些学生有很高的期待,我们会尽可能地为他们提供一个安全的学习环境,以便让所有学生能够激发其潜力。”

  校长表示,学校最关心的就是所有学生的福祉。当类似事件发生后,学校会遵循教育部设定的规定行事。

  教育部长回应:不能容忍任何形式的欺凌发生

  教育部长Nikki Kaye对此发表了声明:“我不会宽恕学校发生的任何形式的欺凌事件。所有年轻人都需要在学校感到安全,重要的是我们要尊重新西兰各个族裔。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统