您现在的位置:首页
> 政务公开 > 对外交流
2017中捷(温州)文化交流系列活动即将开幕
时间:2017-08-08 来源:市外侨办 字号:[ ]

  由温州市外侨办、捷克共和国驻上海总领事馆联合主办,市对外友协承办的“2017中捷(温州)文化交流系列活动”将于8月23日拉开序幕。届时将有一系列中捷文化活动随之展开。

  地处欧洲中部的捷克向来有“欧洲之心”的美誉,独特的地理位置和雄厚的工业基础使得捷克成为“一带一路”沿线的重要国家。“浪漫之都”捷克有独特的文化艺术成就,是欧洲最美丽、最富有文化气息的国家之一,因著名作家卡夫卡、米兰·昆德拉和斯美塔那、德沃夏克的音乐而闻名于世。本次文化交流系列活动旨在积极响应国家总体外交战略,助力今年浙江-捷克点对点交流计划,推动温州与捷克文化经贸交流合作,增强民间互动,增进两国人民之间友谊。

  据悉,2017中捷(温州)文化交流系列活动期间,将举办中捷电影展播、捷克历史文化图片展、捷克布拉格爱乐乐团音乐会、中捷音乐家交流会活动等,全方位介绍捷克的人文历史,促进中捷文化交流。(对外交流处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统