您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 经科联谊
西班牙温籍海外乡贤故乡行 情系桑梓觅商机
时间:2017-08-07 来源:市外侨办 字号:[ ]


 

  7月29日至30日,温州市外侨办举办2017年第四次温籍海外乡贤故乡行活动,组织西班牙温州总商会近20位温籍侨领侨商,走进洞头、永嘉、瑞安三地,实地考察招商项目、听取招商引资项目推介。市外侨办副主任周海平陪同考察。

  在洞头,洞头区委常委、统战部部长刘素婷热情接待访问团一行,就洞头地理位置、海洋资源、环境建设、历史文化等方面进行了介绍。洞头在自然环境及海洋资源方面禀赋优良,引起了访问团成员的强烈兴趣,双方人员围绕洞头的发展规划、招商政策等进行了初步沟通。访问团还实地考察了大巴山、新城二期、状元南片及霓屿街道石子岙等地块。

  访问团一行还拜访了永嘉、瑞安两地,受到永嘉县、瑞安市外侨办的热烈欢迎。在着重了解两地养老、旅游等产业的招商项目后,西班牙温州总商会会长张永树表示,衷心感谢家乡政府此次给予的礼遇,协会将响应家乡政府的号召,回馈家乡社会,为温州建设不遗余力、贡献力量。

  据悉,海外乡贤故乡行活动是市外侨办为海外温籍侨商侨胞回归创业创新牵线搭桥、拓展商机,助推海外温商回归工程的一项具体举措。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统