您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
温州鹿城区实现基层海外领事保护联络处全覆盖
时间:2017-08-04 来源:市外侨办 字号:[ ]


 


  8月3日上午,在温州市基层海外领事保护工作推进暨专题培训会上,市外侨办副主任朱玉贵为鹿城区山福镇、大南街道等10个新设立的基层海外领事保护联络处授牌,标志着鹿城区率先实现14个街镇海外领保联络处全覆盖。

  2013年以来,在上级部门的关心指导及各联络处和街镇的共同努力下,鹿城区积极探索基层海外领保工作,陆续设立依托当地乡镇、街道及侨联的“基层海外领事保护联络处”。通过建章立制,不断完善组织架构,重点做好事前宣传预防、事中应急安抚、事后跟踪反馈,进一步规范领事保护处置流程,认真落实海外领事保护工作职能。各街镇注重结合辖区实际,在联络处的建设中体现了地方特色,基层海外领保工作开展得有声有色。(鹿城外侨办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统