您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外侨动态
广州市侨办来温调研 交流侨务工作经验做法
时间:2017-08-31 来源:市外侨办 字号:[ ]

 

  8月29日上午,由广州市社会主义学院院长蔡国萱、广州市侨办副主任唐忆春带队的课题组来温调研我市侨务工作的经验与方法。温州市外侨办副主任周海平、温州市侨联副主席林春雷接待了课题组一行,双方进行了座谈交流。

  会上,周海平介绍了温州侨情、市外侨办机构的机构职能及发展沿革,分享了近年来围绕吸引侨资、联络联谊、文化传承等侨务工作所取得的成绩与经验。他说,我市侨务工作在上级部门的重视和指导下,取得了较好成效,打造了多个资源平台和品牌工程:开展海外乡贤故乡行、海外温籍侨团负责人研习班等活动,涵养侨务资源;举办海外华裔青少年夏令营,传承中华文化;建立温州市海外投资促进联络处,布局我市“引进来”和“走出去”的海外码头等等。

  林春雷也向课题组一行就市侨联工作的开展情况作了介绍。

  蔡国萱说,广州市多个部门联合开展“广州建设枢纽型侨都”调研,为借鉴兄弟城市的先进经验与工作做法,特组成课题组来温考察学习。交流过程中,她对我市侨务工作的各种做法充满兴趣,频频提问,深入探讨交流,现场气氛活跃。

  最后,唐忆春对温州市重视和接待课题组一行表示感谢,她说,温州的侨务工作一直走在全国前列,通过此次座谈交流,了解了很多成功的经验和先进的工作方法,受益匪浅,双方要加强联系,相互学习,促进侨务事业共同发展。(胡易)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统